您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

安徽省茶产业标准化技术委员会成立大会在合肥召开

发布日期:2019-01-04 15:54  来源:原省质监局标准化处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月4日,安徽省茶产业标准化技术委员会成立大会在合肥召开。安徽省市场监督管理局党组书记、局长韩永生,安徽省科技厅厅长宛晓春,安徽农业大学党委书记江春出席成立大会并讲话。韩永生和宛晓春共同为安徽省茶产业标准化技术委员会揭牌。省市场监督管理局副局长高宗宏主持大会。


韩永生(左)向宛晓春颁发省茶产业专标委顾问聘书。


 

韩永生(左)和宛晓春共同为安徽省茶产业标准化技术委员会揭牌。


韩永生指出,近年来,我省高度重视标准化工作,省政府出台了《关于实施技术标准发展战略的意见》等政策文件,高位推动标准化工作。截至目前,我省主导和参与制修订国际标准15项、国家标准2176项、行业标准2780项、地方标准2379项,在自我公开声明平台上公开企业标准14000多项。标准化工作的快速发展,为加快我省产业转型升级,培育区域竞争新优势奠定了坚实的标准基础。


韩永生在会上讲话。


韩永生指出,安徽是产茶大省,也是名茶大省。虽然我省制定了80余项省级地方茶叶标准,但主要为产品标准和加工技术规程,在方法标准、实物样标准、服务标准和管理标准等方面相对缺乏,滞后于我省茶产业发展。因此,建立完善我省茶叶标准体系,加快茶叶标准制修订步伐显得尤为迫切。这次安徽省茶产业标准化技术委员会的成立,是顺势而为,是我省实施技术标准战略工作的重要组成部分,为我省茶产业标准化工作提供了一个崭新的平台。

韩永生对打造过硬的省茶产业专标委提出五点要求:要明确目标任务,加快我省茶产业标准体系建设步伐;要立足自主创新,推进标准化工作与科研和产业有机结合;要加强国际合作,积极参与国际标准化活动;要整合多方力量,努力建设高素质的标准化人才队伍;要加强自身建设,切实发挥标委会的组织协调作用,不断提高我省茶产业标准质量,助推我省茶产业高质量发展。


宛晓春在会上讲话。


成立大会上,江春和宛晓春分别致辞和讲话。

省市场监管局相关处室负责同志,安徽农业大学等单位的专家学者,省茶产业标准化技术委员会全体成员参加成立大会。


会议现场。


    分享到: