您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

韩永生调研工商个体私营经济监管、广告监管工作

发布日期:2018-12-06 11:01  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月29日上午,省市场监督管理局党组书记、局长韩永生听取原省工商局个体私营经济监督管理处、广告监管处工作情况汇报。相关处室全体人员参加汇报会。

韩永生指出,个体私营经济监督管理处、广告监管处工作思路清晰、举措实在,工作富有成效,为支持和服务地方经济发展作出了贡献。

韩永生强调,为加快培育新动能、不断提升我国经济的创新力和竞争力,党中央国务院按照高质量发展的要求,持续深入推进“大众创业万众创新”。市场监管部门责任重大。我们要进一步深化“放管服”改革,着力优化发展环境,加快推进企业简易注销登记改革,为各类市场主体营造市场化、法治化的创业创新生态。

个体私营经济监管工作方面:一是抓好省委省政府促进民营经济发展各项政策的贯彻落实。要加大政策宣传力度,坚持多措并举,维护公平竞争,大力促进民营经济高质量发展;二是抓好商事制度改革。要放宽准入,深入推进个体工商户简易登记改革。指导基层强化服务意识,主动为小微企业个体工商户提供便利化服务;三是抓好重点领域、重点区域的专项整治。要继续加大校园周边环境等重点领域整治力度,切实维护良好的市场秩序,保护人民群众合法权益;四是抓好小微企业的服务工作。要当好个体工商户的“娘家人”,帮助解决融资难、融资贵问题,营造小微企业良好的发展环境;五是抓好“小个专”的党建工作。发挥“小个专”的基层党组织作用,加强党员教育管理,引导“小个专”持续健康发展。

广告监管工作方面:一是加大监管力度。要突出监管重点,对与人民群众利益和社会稳定大局密切相关的领域,加大案件查办力度,震慑违法广告活动主体。要创新监管方式,积极推进监测平台建设,强化协同监管、信用监管、综合监管,不断提高监管水平;二是强化服务。要多措并举,推进广告产业园区建设,增加园区企业数量、扩大企业规模、提高企业广告效益,推动广告产业持续健康有序发展;三是加强对基层工作的指导。要指导基层加大监管力度,加强服务意识,指导广告经营单位规范经营行为,引导扶持重点广告企业做大做强。

    分享到: