您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

安徽省市场监督管理局举行宪法宣誓仪式

发布日期:2018-12-04 16:15  来源:原省质监局法规处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年12月4日是第5个国家宪法日,安徽省市场监督管理局举行国家工作人员宪法宣誓仪式,省局党组书记、局长韩永生领誓,省局党组成员、副局长宣庆生主持,省局领导、机关处室及各直属单位主要负责人共90余人列队进行了宪法宣誓。


韩永生局长领诵誓词


上午九时整,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人韩永生左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国徽,领诵誓词。其他宣誓人整齐列队,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓仪式,庄严神圣;声声誓词,铿锵有力。这是广大市场监管干部忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺,承载着市场监管干部坚决维护市场公平竞争秩序,持续优化市场准入和消费环境,推动高质量发展的社会责任感,展现出新时代市场监管队伍的良好精神风貌。


宣誓仪式现场


宣誓仪式结束后,省市场监管局党组理论学习中心组举行了宪法集体学习活动,省委党校王军教授应邀作“弘扬宪法精神,树立宪法权威”专题讲座。

    分享到: