您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

安徽省市场监督管理局召开干部大会宣布新的省局领导班子

发布日期:2018-11-23 17:11  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月20日上午,省市场监督管理局召开干部大会,宣布新的领导班子。省政府副省长杨光荣出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭宣布省委决定,省市场监督管理局党组书记、局长韩永生主持会议并作表态发言。


 

杨光荣在干部大会上讲话


杨光荣在讲话中充分肯定了近年来市场监管工作,深刻阐述了市场监管体制改革的重大意义,并强调,全省市场监管系统要树牢“四个意识”,强化“两个维护”,讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,坚决做到拥护改革、支持改革、服从改革。要加强组织领导,压实政治责任,精心组织实施,有组织、有纪律、有步骤推进机构改革工作。要抓紧做好合署办公工作,制定“三定”方案,严格遵守纪律,自觉服从组织安排,认真履行职责,主动担当作为,保持各项工作正常有序运转。

杨光荣要求,要推进市场监管改革创新,厘清政府与市场的职能边界,切实减少对微观领域的直接干预,形成覆盖全领域、全流程的新型市场监管体系。着力深化市场主体和产品准入制度改革,药品医疗器械、特殊食品评审审批改革,知识产权注册便利化改革,审批服务便民化改革。着力抓好产品质量、食品药品和特种设备安全,守牢安全底线。着力支持民营企业发展壮大,推动全省民营经济高质量发展。着力加强市场监管系统党风廉政建设和干部队伍建设,强化对市县工作监督指导,确保改革期间全省市场监管工作有序进行、年度目标任务圆满完成。加强新的业务知识学习,创新工作方式方法,尽快适应新环境、新岗位、新要求,展现新作为、创造新业绩。

韩永生表示,要在省委、省政府的坚强领导下,团结依靠全省市场监管系统干部职工,齐心协力、开拓进取、求真务实、扎实工作,以对党绝对忠诚、忠实履行职责、勇于担当尽责、干净干事创业的实际行动,奋力开创安徽市场监管事业的新局面。要当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者。要坚决守住食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全三大安全底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。要持续推进证照分离、工业产品生产许可证等商事制度改革,加强市场监管,维护市场秩序,营造“四最”营商环境。要大力开展质量提升行动,强力推进质量强省建设,促进安徽经济社会高质量发展,奋力谱写安徽市场监督管理事业的辉煌乐章,为全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。


韩永生主持会议并作表态发言


省市场监督管理局领导班子成员及副厅级以上干部;原省工商局、原省质监局、原省食品药品监管局机关全体在职干部,各直属单位主要负责同志参加大会。


干部大会现场



    分享到: